Pembinaan dan Penyuluhan Hukum

tentang
Pencegahan Kenakalan Remaja dan Penyalahgunaan Narkoba

Narasumber : Bapak Saiful - Polsek Beji

Akhir-akhir ini banyak masyarakat bahkan pelajar yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar sudah menggunakan narkoba sebagai pelampiasan dalam menghadapi masalahnya. Narkoba boleh digunakan dibidang kesehatan dengan ukuran yang tepat oleh dokter.
Bagaimana kisah yang dialami siswa SD tersebut dengan ia meminum 5 sachet obat batuk komix sekaligus yang berakibat dia tertidur pulas, anggapan siswa tersebut dengan tidur pada waktu KBM dia merasa terhindar dari tugas di sekolah. Untuk menyikapi hal tersebut bapak/ibu guru wajib waspada bila siswanya mengantuk dan tertidur pulas di kelas, bukan berarti ia begadang di malam hari.

Tata Tertib Berlalu Lintas
Hampir 95% siswa SMPN 1 Beji mengendarai sepeda motor ke sekolah sebagai alat transportasi mereka, Bapak Saiful menghimbau agar siswa naik angkot umum ke sekolah, namun karena situasi di wilayah Gununggangsir tidak ada angkot umum, maka bagi siswa/pelajar yang mengendarai sepeda motor wajib mengenakan helm demi keselamatan karena siswa SMP memiliki emosi yang masih labil dan belum bisa mengendalikan emosinya apalagi di jalan raya.

Dra. Tutik Jayaningtyas
Waka Kurikulum